Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

«АртАйТи Консалтинг» автоматизировала бизнес-процессы по работе с товаросопроводительными документами в ЗАО «Ферреро Руссия» на базе Docsvision

07.10.2013
Компания «АртАйТи Консалтинг» осуществила внедрение решения, позволяющего автоматизировать работу отдела логистики ЗАО «Ферреро Руссия». Уникальность проекта заключается в интеграции трёх систем: платформы Docsvision, решения ABBYY Recognition Server и учетной системы SAP R3, что позволило максимально автоматизировать процесс ввода и обработки пакета товаросопроводительных документов, а также дальнейшей отправки их в созданный электронный архив. Экономия временных ресурсов в результате внедрения проекта составляет, по оценкам специалистов компании, до 2 000 часов в год, что в рамках рабочего процесса означает экономию человеческих ресурсов до 50%. 
Решение о необходимости автоматизации данных операций компания «Ферреро» приняла в связи с увеличением количества отгрузок товара, расширением перечня транспортных компаний-партнёров, а также необходимостью частого предоставления документов по запросу в контролирующие органы. Проект касался контроля трёх видов основных документов, получаемых от заказчика: товарной накладной, товарно-транспортной накладной и печатных документов клиента, оформляемых в процессе приемки товаров. 
Поскольку с 2012 года в московском офисе и на кондитерской фабрике Ferrero во Владимирской области (с. Ворша) успешно внедрена система Docsvision «Согласование договоров», текущий проект также было решено реализовать на платформе Docsvision при поддержке московского партнёра компании «ДоксВижн». 
Компанией «АртАйТи Консалтинг» разработан программный комплекс по интеграции СЭД Docsvision с учетной системой SAP и решением для автоматизации процессов ввода и обработки документов ABBYY Recognition Server. В рамках данного комплекса реализовано автоматическое распознавание штрих-кодов и размещение документов с потоковых сканеров в электронный архив. 
Эффектом от внедрения стало существенное увеличение скорости обработки документов, ускорение сроков формирования отчетов и предоставления данных по запросу, а также качественное улучшение коммуникации между отделами. Ежегодный объём проходящих через систему документов – порядка 10 000 документов общего документооборота и 600 000 первичных товаросопроводительных. Реализация проекта длилась 4 месяца.
Комментирует Вадим Тамбовцев, руководитель проекта, компания «АртАйТи»: «В результате внедрения, осуществленного специалистами «АртАйТи», не только усилился  контроль и чёткое понимание того, что происходит с первичной документацией, но и упростилась жизнь рядовых сотрудников (отдела логистики, работников склада и архива), снизилось влияние человеческого фактора при выполнении ряда операций».  
«Основным критерием выбора платформы для данного проекта была лёгкость в эксплуатации, гибкость в решении текущих задач, а также оценка результатов конечной выгоды ее использования. Система Docsvision уже зарекомендовала себя как хорошая платформа для автоматизации корпоративного документооборота в рамках больших/средних компаний, и также успешно она справилась с конкретной задачей в компании «Ферреро», - считает Артём Гвоздев, менеджер приложений ЗАО «Ферреро Руссия»
О компаниях: 
ЗАО «Ферреро Руссия» (www.ferrero.ru) входит в группу Ferrero – крупнейшего мирового производителя кондитерской продукции. Продукция Ferrero присутствует в более чем 100 странах мира.  Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области (с. Ворша) – современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м2, где использованы последние достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства.  
Группа компаний «АртАйТи» (www.myartit.ru) занимается проектированием, внедрением и сопровождением IT решений. В портфолио компании входят  проекты по построению систем ЭДО, автоматизации управленческого учета, бюджетирования, учета ТМЦ, бухгалтерского,  налогового, кадрового учета, расчету себестоимости продукции,  проектированию и внедрению систем  маркировки и прослеживаемости ТМЦ.  Применяются технологи: Docsvision, ABBYY, 1С, intelmet. Клиентами «АртАйТи» являются: ОАО «НИИ «Вектор», ЗАО «Ферреро Руссия», АВИТО, ОАО «Петрозаводскмаш», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Северсталь» и другие.


Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса