Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

Страна Docsvision снова в сборе!

04.07.2016

Успешно состоялась 11-я встреча сообщества Docsvision – ежегодный форум, собирающий партнёров компании из разных городов страны и ближнего зарубежья. Уже второй раз в яхт-клубе «Терийоки» (г. Зеленогорск) собрались более 70 участников – представителей нашей партнёрской сети Docsvision и технологических партнёров. Форум прошёл при поддержке и участии компаний Fujitsu, Canon, FreshDoc и «Новые облачные технологии».  

Концепцией встречи в этом году была «Страна Docsvision», граждане которой впервые или вновь имели возможность в открытом диалоге с ключевыми лицами компании-вендора обсудить актуальные вопросы развития продукта, совместного бизнеса и развития сообщества в целом. По мнению представителей «ДоксВижн», за прошедший год на рынке многое изменилось, и эти изменения нашли своё отражение как в структуре программы мероприятия, так и вопросах на повестке дня. Доклады, круглые столы и дискуссии были посвящены стратегии партнерского сообщества, инструментам увеличения продаж и рентабельности. 

Своим видением изменений рынка за год поделился президент «ДоксВижн» Владимир Андреев в докладе «Новые тренды и вызовы рынка 2016». Рынок, похоже, реанимируется в 2016 году. Импортозамещение стало реальным фактором, масштабирование проектов – реальной практикой, а функциональность СЭД перестала быть реальным фактором конкуренции, поскольку «все могут всё». Появились новые классы заказчиков, топ-менеджмент все активнее выражает желание работать в СЭД. Ключевые факторы конкуренции в 2016-2017 годах – это наличие готовых решений, лёгкость и мобильность интерфейса, возможность масштабирования, готовность к импортозамещению западных систем (платформенность, кроссплатформенность). 

Представители продуктового и коммерческого направлений «ДоксВижн» рассказали о том, как в компании реагировали на изменения, над чем работали в течение года: повышалось качество и производительность, основным фокусом работы с продуктом стало изменение стратегии выпуска версий и усиление техподдержки. 

Совместно с партнёрами обсуждались новые поля конкуренции и конкурентные преимущества платформы СЭД. В числе последних - разнообразные рабочие места, функциональность приложений, гибкость, возможности интеграции (их обеспечивают открытый API, наличие готовых интеграционных шлюзов Workflow, возможность разработки собственных шлюзов) и другое. Уникальными преимуществами «ДоксВижн» руководитель направления «Платформа Docsvision» Сергей Пуцин назвал конструктор состояний и ролевую модель, которые не просто позволяют разграничить права доступа к объектам, исходя из принадлежности пользователя к какой-то статической роли, но и позволяют создать контекстно-зависимый интерфейс, который подстраивается под пользователя в зависимости от его роли и контекста обработки документа. Возможности глубокой настройки представлений и поисков не только по атрибутам документов и заданий, но и по атрибутам связанных с ними объектов, гарантии неизменности документа и визуализация простой подписи – такого набора, по словам спикера, нет ни у кого из конкурентов. 

Владимир Андреев, президент «ДоксВижн»: 
«Мы стараемся не просто информировать наших партнёров, но и максимально привлекать к дискуссиям. Основной фокус делаем на компаниях, которые хотят автоматизировать более сложные задачи, чем канцелярия, потому что наш продукт может больше, к тому же обеспечивает долговременное развитие проектов. Мы постоянно улучшаем качество инструментов, работаем над масштабированием - у нас много проектов, в которых задействованы тысячи пользователей и очевидна тенденция к укрупнению проектов. Есть успехи в регионах. Нам приятно видеть, как развивается экспертиза наших партнёров» 

Владимир Андреев напомнил об инициативах Правительства в этом направлении, привел примеры проектов, в которых Docsvision успешно заместила зарубежные системы, в своем докладе «Docsvision - платформа для замещения западных ECM-систем». «Резерв для увеличения доли рынка есть. Docsvision – наиболее адекватное предложение современной масштабируемой платформы для решения задач импортозамещения западных систем!» - резюмировал он. 
В планах «ДоксВижн» - создание общей базы партнерской экспертизы, активный обмен опытом и другие совместные инициативы.

Генеральным партнером форума уже третий год подряд была компания Fujitsu PFU – мировой лидер в производстве документ-сканеров. Помимо показанных на форуме новинок в линейках сканеров FI и ScanSnap, Fujitsu рассказала о новом программного обеспечении, «прошитом» в ее сканерах Fujitsu Scan Stream, а также о новой партнерской программе Fujitsu, которая будет представлена в окончательном виде ближайшей осенью.

На форуме присутствовали как давние партнеры разработчика, так и новые технологические партнёры. Представитель одного из них – компании «Новые облачные технологии» - коммерческий директор Антон Мостовой – в своем выступлении подчеркнул, что компания создает безопасное пространство для совместной работы на каждом устройстве в любой среде и всячески ратует за совместную работу. «МойОфис» готов идти вперед с «ДоксВижн», потому что создание совместных решений, основанных на отечественных технологиях, позволит в короткие сроки создать импортонезависимую инфраструктуру и снизить издержки на закупку зарубежного программного обеспечения.

Представители «FreshDoc» рассказали, что знают, как сделать качественный, «умный» документ: поработав с FreshDoc, эксперт передает ей свои знания, и впоследствии пользователь более низкого ранга может создавать документы такого же уровня, что приводит к повышению качества контента.
Партнёры-интеграторы делились опытом реализации проектов внедрения и обсуждали вопросы внутреннего взаимодействия внутри партнёрского сообщества. В рамках завершающего круглого стола «Вопросы и ответы» состоялся розыгрыш призов от Canon – компания представляла в демо-зоне форума совместные с Docsvision решения для обработки документов. 

Компания «ДоксВижн» благодарит всех участников форума за конструктивное плодотворное общение! До новых встреч!  

Сергей Курьянов, директор по стратегическому маркетингу «ДоксВижн»:
«Изменения рыночной ситуации налицо, и они стремительно ускоряются, поэтому должен меняться акцент вендора и партнерского сообщества - с изменений в продукте на изменения в бизнесе, в первую очередь в уникальном предложении. Мы как вендор должны предлагать партнерам наше видение изменений, рисовать перед ними путь, изменяясь по которому они могут прийти к росту в новой «цифровой» реальности. Сейчас действительно время возможностей, и возможности у нас открываются колоссальные» 
 

Более полный обзор ключевых моментов деловой части мероприятия размещен на портале ICT-ONLINE



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса