Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

Как решить задачу учета изделий? Ответ RKIT Group

04.04.2012

Специалистами компании RKIT Group разработано прикладное решение «Учет изделий». Решение предназначено для управления жизненным циклом изделий для конструкторских бюро и производственных предприятий и реализовано на базе платформы Docsvision. Первым заказчиком решения «Учет изделий» является ООО «СКБ электротехнического приборостроения» (СКБ ЭП).

СКБ ЭП занимает лидирующее положение в России и странах ближнего зарубежья по разработке и производству приборов для безразборного контроля и диагностики состояния высоковольтных выключателей. На предприятии остро стоит задача автоматизации бизнес-процессов по управлению жизненным циклом изделий. Прикладное решение компании RKIT Group призвано сделать информацию по каждой единице произведенной продукции доступной и управляемой на всех этапах жизненного цикла продукта: от разработки и продажи, до гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Решение внедряется поэтапно - в настоящее время автоматизирован и проходит опытную эксплуатацию процесс формирования ведомости спецификаций, решающий ряд производственных задач. На этапе разработки прибора в ведомости закрепляется пакет действующей техдокументации по прибору, база данных актуализируется сотрудниками СКБ по мере внесения изменений  в документацию.

На этапе выпуска партии приборов автоматически отбирается актуальная техническая документация с учетом разрешений на внесение изменений и извещений. На основе этих данных формируется новая ведомость - своеобразный слепок производственного процесса. Причем ведомость спецификации закрепляется как за партией приборов, так и за серийным номером каждой единицы продукции, выпущенной в этой партии. Это позволяет не только отследить историю выпуска прибора и все его модификации, но и уже на этапе сервисного обслуживания получить полный пакет техдокументации к каждой единице продукции (чертежи, схемы сборки, сведения о комплектации прибора и т.д.). Для вывода данных специалисту достаточно внести в строку поиска в системе Docsvision серийный номер и наименование изделия. 

Работы по внедрению процесса учета приборов продолжаются - с учетом специфических требований заказчика разрабатываются дополнительные подсистемы, в частности, ведется разработка бизнес-процесса калькуляции по ремонтным статьям.

Таким образом, на предприятии создается единая подвижная информационная система учета изделий,  которая может быть использована для автоматизации сходных процессов на других производственных предприятиях и в конструкторских бюро.



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса