Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

Исполнительные органы Винницкого городского совета используют в своей работе СЭД DocsVision

21.07.2011

Для эффективной организации бизнес-процессов, связанных с информационным взаимодействием и работой с документами, исполнительные органы Винницкого городского совета используют в своей работе систему электронного документооборота (СЭД) на платформе Docsvision. Внедрение и настройку системы осуществил партнер компании «ДоксВижн», компания «Альфаметрик», г. Винница (Украина). 

Наблюдавшиеся в Винницком городском совете тенденции к ежегодному повышению интенсивности работы сотрудников, появление у структурных подразделений новых функций и задач, а также рост объема бумажных документов, использующихся в мэрии, послужили причиной начавшейся несколько лет назад подготовке платформы и подбору соответствующего программного обеспечения, способного организовать в учреждении эффективную и удобную СЭД.

До проекта по созданию СЭД, в Винницком городском совете была проведена реорганизация структуры исполнительных органов горсовета, после которой было осуществлено внедрение СЭД на базе Docsvision. В результате, специалистами Винницкого городского совета и компании «Альфаметрик»  была создана система, позволяющая работникам в электронном режиме обмениваться необходимыми документами и информацией. 

Теперь любое письмо, поступающее в городской совет или его исполнительный орган, сканируется в канцелярии, после чего направляется к городскому председателю или его заместителям, которые своей резолюцией определяют ответственных за исполнение того или иного задания. После этого документ автоматически поступает к исполнителям. 

Процессы, построенные на базе системы Docsvision, позволяют эффективно организовывать работу с электронными документами и выполнять бизнес-процессы, связанные с информационным взаимодействием: каждый сотрудник вовремя получает задание для выполнения своего этапа работ и оперативный доступ ко всей необходимой информации; руководители получили возможность осуществлять контроль сроков выполнения каждой задачи, при нарушении которых исполнители несут дисциплинарную ответственность. 

«На сегодняшний день структурные подразделения городского совета пока работают с документами, как в электронном, так и в бумажном виде. Сейчас идет процесс  адаптации и освоения, но вскоре мы уже полностью перейдем на электронную переписку», — говорит заместитель городского главы Владимир Слышинский. 

Говоря о необходимости внедрения систем электронного документооборота в государственных структурах, Сергей Костюк, генеральный директор ООО «Альфаметрик», г. Винница отметил: «Степень внедрения систем автоматизации в органах государственного управления прямо пропорционально влияет на прозрачность, эффективность работы государственных структур, и ведет к стремительному уменьшению проявления такой «болезни» нашего общества, как коррупция. А причина этому – постоянный контроль руководителей за оперативностью и качеством работы исполнителей, которые уже не могут на собственное усмотрение затягивать процессы, провоцирующие граждан к попытке ускорить процесс с помощью материальных благ».

В рамках реализованного в Винницком городском совете проекта, СЭД на базе Docsvision позволила создать единое информационное пространство в организации, обеспечившее пользователям сокращение временных затрат на маршрутизацию документов, их обработку, поиск и согласование. Оперативный контроль исполнения поручений и контроль над состоянием документооборота позволил увеличить прозрачность бизнес-процессов  и, тем самым, повысил эффективность деятельности учреждения в целом.



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса