Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

В рамках Docflow 2011 банк ВТБ24 поделился опытом работы с СЭД DocsVision

19.05.2011

На конференции-выставке Docflow 2011, прошедшей 18 мая в Москве, в рамках секции «Дискуссионный клуб», Валерий Мендус, Вице-президент, заместитель Директора операционного департамента банка ВТБ24, выступил с докладом, в рамках которого поделился со слушателями опытом использования системы электронного документооборота Docsvision.

Валерий Мендус отметил, что на сегодняшний день автоматизация процессов обработки документов при помощи внедренного в банке решения на базе Docsvision повысила операционную эффективность на сумму более 40 млн. рублей в год при затратах менее 5 млн рублей  и минимальном отвлечении ресурсов ИТ.

Проект по внедрению СЭД на базе Docsvision стартовал в 2009 году, на сегодняшний день специалистами компании-партнёра и банка ВТБ 24 автоматизирован ряд крупных задач – Валерий Мендус в своем докладе подробно остановился на преимуществах и эффективности их автоматизации -  система управления архивом бумажных документов, первый автоматизированный процесс в рамках проекта - по оценкам банка, окупилась за 2 месяца. Главной целью ее внедрения являлась оптимизация хранения клиентских досье; в результате внедрения данного блока было организованно централизованное хранение электронных образов документов по запросам подразделений Банка.

С целью повышения качества клиентского сервиса и сокращения затрат на хранение бумажных документов был создан электронный архив документов валютного контроля, позволивший сократить длительность проведения операций более чем на 40%.

Созданная система мониторинга доставки клиентских досье, в т.ч. досье по выплатам вкладчикам проблемных банков, из Точек продаж в Центры хранения, по оценкам специалистов банка, позволит сэкономить порядка 23 млн.рублей в год.

Валерий Мендус отметил, что в настоящий момент активно продолжается масштабирование системы, а в перспективе внедренное на базе Docsvision решение должно обеспечить постепенный переход банка ВТБ24 на максимально возможный уровень безбумажного документооборота.

Доклад Валерия Мендуса вызвал большой интерес со стороны посетителей выставки. Стоит отметить, что стенд и выступления специалистов компании «ДоксВижн» не остались без внимания: так Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн», выступил в качестве эксперта на круглом столе, посвященном тенденциям развития ECM в России; стенд компании «ДоксВижн», организованный совместно с премиум-партнером компанией Digital Design, был одним из самых посещаемых: специалисты «ДоксВижн» представили широкий спектр практических решений: помимо решений для банковского сектора, были представлены примеры СЭД для государственных органов, также была продемонстрирована новая версия Docsvision SharePoint Edition, предназначенная для быстрого создания электронного документооборота на базе SharePoint.



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса