Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

«Утилекс» повышает уровень управления документацией на заводе «СКАД»

29.07.2010

Компания «Утилекс» завершила проект по внедрению системы электронного документооборота на базе платформы Docsvision в компании «СКАД» (г.Дивногорск).

Целью проекта являлось повышение эффективности бизнес-процессов и сокращение трудозатрат на работу с документами. Предложенное компаний «Утилекс» решение на базе Docsvisionотвечало указанной цели и соответствовало существующей архитектуре бизнес-процессов и стратегии развития ООО «ЛМЗ «СКАД».

В соответствии с принятой в компании «Утилекс» методологией внедрения систем электронного документооборота, полный комплекс проектных работ в «СКАД» включил анализ с разработкой прототипа решения, тестирование и запуск системы в эксплуатацию. Результатами проекта стали создание единого информационного пространства для работы с документами, устранение двойной регистрации, автоматизация процессов работы с заданиями и поручениями, разработка и внедрение инструментов формирования аналитических отчетов. Таким образом, на предприятии автоматизированы процессы работы с входящей/исходящей документацией, согласование договоров, служба управления персоналом. В рамках проекта специалисты «Утилекс» провели обучающие тренинги по работе в системе для сотрудников завода. Удаленный доступ для проектной команды «Утилекс» к инфраструктуре завода позволил оперативно наладить совместную работу по обучению и быстро включить сотрудников в процесс работы в системе Docsvision. Пользователями системы стали более 80 сотрудников предприятия.

Павел Кольчунов, руководитель проекта со стороны компании «Утилекс», отмечает: «Успешному завершению проекта способствовало знание заказчиком технологий управления проектами. А это, в свою очередь, позволило нам двигаться в одном направлении и оперативно реагировать на изменения в ходе проекта, решать поставленные задачи».

Магомед Тасуханов, директор по экономике и финансам завода «СКАД»: «Реальную пользу от решения мы увидели сразу после запуска системы — это сокращение сроков согласования документов и соответствующее снижение затрат. Управление документами на предприятии перешло на новый уровень».

ООО «ЛМЗ «СКАД» (www.skad.ru) - было образовано в 2003 году. Сегодня это стремительно развивающееся предприятие, занимающее ведущие позиции на рынке литых алюминиевых колесных дисков России и стран Ближнего Зарубежья. На сегодняшний момент производственная мощность завода достигла около 1 200 000 колес в год. С целью повышения эффективности работ на предприятии функционируют конструкторский и дизайнерский отделы, а также аккредитованная лаборатория по испытанию колес. В ассортиментной матрице представлен широкий модельный ряд колес для легковых автомобилей от 13 до 18 дюймов более 850 типоразмеров.

В 2006 году предприятие стало официальным поставщиком колес на автосборочные заводы российских и зарубежных производителей легковых автомобилей: ООО «ТАГАЗ», ОАО «ИЖ-АВТО», ЗАО «Форд Мотор Компани», ОАО «SOLLERS-Набережные Челны». Кроме того, продукция завода широко представлена в дилерской сети практически во всех федеральных округах России, в Украине, Казахстане, Белоруссии.

В 2007 г. продукция ООО «ЛМЗ «СКАД» стала Лауреатом всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». Особым достижением предприятия стало получение в 2008 г.  статуса Q1 по оценке ЗАО «Форд Мотор Компании», что  поставило  его  в  один  ряд  с ведущими производителями автокомпонентов в мире. В 2009г. продукция завода рекомендована Общественным департаментом по развитию качества Сибирского федерального округа к награждению в межрегиональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Сибири  «ГЕММА-2009»  в номинации «Производство литых колес».

«Утилекс» ( www.utilex.ru) - российский поставщик консалтинговых услуг в области информационных технологий. Миссия компании состоит в повышении эффективности развития бизнеса клиентов посредством совершенствования управленческих технологий и использования информационных систем. Основные направления деятельности: стратегический и управленческий консалтинг, автоматизация процессов, построение ИТ-инфраструктуры и сервис. Согласно рейтингам Cnews, «Утилекс» стабильно входит в 100 крупнейших IT-компаний России. В число заказчиков входят «Мегафон», ВТБ, АК «АЛРОСА».



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса