Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

DocsVision как средство организации медицинского документооборота

13.04.2010

Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) подписал договор о введении в учебный процесс системы Docsvision. Обучение будет проходить на естественно-гуманитарном факультете по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы».

Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) — один из ведущих и крупнейших вузов Воронежа и всего Центрально-Черноземного региона России. В состав ВГТУ входят 8 факультетов, на которых обучается более 10 тысяч студентов по 41 специальности. Научно-исследовательская деятельность университета включает следующие направления: проблемно-ориентированные системы управления; интеллектуальные информационные системы; вычислительные системы и программно-аппаратные электротехнические комплексы; экономика, организация и управление предприятием; перспективные радиоэлектронные и лазерные устройства и системы передачи, приема, обработки и защиты информации; микро- и наноэлектронные устройства и системы; материаловедение функциональных и композиционных материалов; физика и технология наноструктурированных материалов и другие. В число приоритетных направлений научной деятельности университета входят также исследования, связанные с внедрением в медицину высоких технологий, совершенствованием современной медицинской техники, разработкой и реализацией алгоритмов ее функционирования, развиваемые в рамках научной школы «Биомедкибернетика и компьютеризация в медицине».

В связи с возрастающим интересом лечебных учреждений к внедрению современных средств автоматизации не только непосредственно в лечебный процесс, но и в деятельность управления лечебно-профилактическим учреждением (ЛПУ), переходом на «безбумажные» технологии, широким внедрением компьютерной техники возникает потребность в средствах, способных обеспечить высокую скорость и достоверность обработки медицинских данных.

Одним из способов, призванных решить данную задачу, является широкое внедрение средств автоматизации документооборота. С этой целью необходима подготовка специалистов, обладающих не только теоретическими знаниями в области организации документооборота в медицинских учреждениях, но и обладающих практическими навыками использования современных высокотехнологичных средств его обеспечения и поддержания.

В марте 2010 года руководство университета приняло решение о введении в учебный процесс обучение системе Docsvision. Обучение будет проходить на естественно-гуманитарном факультете по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы». В рамках дисциплин «Информационные технологии в биомедицине» и «Медицинские информационные системы» 42 студента ежегодно будут проходить теорию (51 час) и практику (25 часов). Старшие курсы университета будут выполнять дипломные работы по принципам и средствам организации медицинского документооборота.



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса