Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

Тысячи километров - не проблема для технологий

19.01.2010

«Программные Технологии» (г. Самара) завершили удаленное внедрение Docsvision в Республиканском Ипотечном Агентстве (г. Якутск). В результате проекта автоматизирован процесс делопроизводства и организационно-распорядительного документооборота.

Отличительной особенностью проекта является территориальная удаленность заказчика: все работы связанные с внедрением, обучением и администрированием проводились на расстоянии 7000 километров. Тем не менее, это не создавало сложностей: «Большую помощь оказали специалисты отдела информационных технологий и внутреннего обеспечения технического отдела РИА. Они не только обеспечили бесперебойный доступ к серверам, но и активно консультировали пользователей на этапе опытной эксплуатации. Таким образом, все первоначально поставленные цели были достигнуты в соответствующие сроки» - рассказывает Евгений Бармин, руководитель проекта, ООО «Программные Технологии».

Основными пользователями системы являются 47 человек: директорат, главные специалисты, начальники управлений и отделов, а также помощники указанных руководителей, ответственные за делопроизводство.

В ходе внедрения были решены следующие задачи:

  • обеспечен бесперебойный доступ к архиву электронных документов;
  • ускорена обработка документов;
  • реализованы функции контроля над своевременным исполнением поручений по документам;
  • предоставлены удобные средства оперативного контроля организационно-распорядительных процессов;

Чтобы достигнуть поставленных целей проект был дополнен модулями, которые не были предусмотрены в техническом задании. «При начальном планировании системы мы рисовали для себя общую картину, но при переходе к частным деталям потребовалось учитывать дополнительные факторы» - поясняет Максим Колоцай, руководитель проекта со стороны заказчика. Таким образом, была усовершенствована система доставки документов, а именно - автоматическое формирование отчетов, которые позволяют анализировать загруженность курьеров и объем доставляемой корреспонденции.

При вводе системы в опытную эксплуатацию заказчик предпочел перевести всех пользователей на новую систему, оставив бумажный документооборот в прошлом. Обучение, проведенное ООО «Программные Технологии», помогло сотрудникам адаптироваться и начать повседневную работу с Docsvision.

«Поводя итог нашему проекту, хочется выделить несколько преимуществ, ощутимых уже сейчас. Это, прежде всего, удобное управление жизненным циклом документов и их эффективный поиск. Работа с системой повышает исполнительность сотрудников – каждое задание сопровождается соответствующей карточкой, можно проконтролировать не только его выполнение, но и доставку поручения до адресата» - рассказывает Максим Колоцай.

Внедрение прокомментировал Роман Некрасов, первый заместитель генерального директора Республиканского Ипотечного Агентства: «С помощью системы нам удалось обеспечить более прозрачный контроль над исполнением подчиненных заданий; возможность обсуждать, корректировать и самое главное – фиксировать задания в ходе исполнения. Мы считаем, что процесс прохождения в электронном виде документов внутри предприятия - это уже сама по себе оптимизация документооборота. В ближайшей перспективе мы видим сокращение затрат, таких как: сокращение сроков исполнения бизнес-процессов, уменьшение канцелярских расходов, уменьшение трудозатрат, и, соответственно, увеличение производительности труда, рост личной и коллективной ответственности.

«Проект, связанный с удаленным администрированием и настройкой, для нашей компании далеко не первый. Республиканское ипотечное агентство отличается от других заказчиков тем, что все переговоры и работы, начиная с коммерческого предложения и заканчивая передачей в промышленную эксплуатацию, проходили без личных встреч с интегратором, что говорит о высокой степени доверия со стороны заказчика. Проект в РИА является показательным для наших клиентов. Основной задачей многих является стремление связать удаленные филиалы в единую сеть, и лучше когда за внедрение отвечает один и тот же партнер. Имея за спиной успешный опыт ведения удаленных проектов, мы будем его развивать и применять в своей дальнейшей работе» - комментирует Наталья Черкашина, руководитель продаж СЭД, «Программные Технологии».



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса