Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

«А1» согласует договоры в DocsVision с помощью смартфонов

28.05.2009

Завершен очередной этап проекта по автоматизации документооборота на базе системы Docsvision в компании «А1»: архивное хранение документов компании переведено на учет с помощью штрих-кодов, а согласование документов в системе стало возможным с помощью смартфонов.

«А1» – дочерняя структура крупнейшего российского финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Инвестирует собственные средства, средства акционеров «Альфа-Групп» и партнеров в растущие рынки России и СНГ. Инвестиционный портфель компании охватывает широкий спектр отраслей. Среди проектов «А1 Групп»: Альфа-Банк, ВымпелКом, Перекресток, Петросах и Сахалин-6, Тюменская нефтяная компания (ТНК-BP), Росводоконал, Западно-Сибирский металлургический комбинат, а также ряд других проектов.

Система Docsvision работает в «А1» с 2007 года. Первым этапом проекта было создание электронного архива документов компании, затем были автоматизированы ключевые бизнес-процессы компании: согласование договоров и учредительных документов и согласование платежей, интегрированное с финансово-учетной системой на базе 1С:Предприятие 8.1. Позднее, функционал СЭД был расширен набором статистических отчетов по контролю исполнения заданий в различных срезах. 

В конце 2008 года с помощью специалистов компании-партнера система документооборота в «А1» была переведена на последнюю версию Docsvision 4.1, благодаря чему получила ряд новых возможностей.

Следующий этап автоматизации — введение учета штрих-кодов документов — позволил сотрудникам компании более эффективно вести учет бумажных документов в электронном архиве и тратить минимум времени на поиск и смену состояния документов в системе.

Для дополнительного удобства пользователей системы был разработан мобильный клиент для задач согласования документов. Мобильный клиент работает на основе почтового клиента встроенного в Windows Mobile версии 6.0 и выше и позволяет пользователю получать задания на согласование, просматривать приложенные к заданию документы, согласовывать или писать замечания к документам, а также делегировать задания другим пользователям системы. Для безопасности передачи данных по открытым каналам мобильный клиент поддерживает шифрование текстов заданий и приложенных к ним документов средствами криптозащиты данных. Для работы мобильного клиента не требуется прямого доступа к серверу Docsvision.

С системой работают 100 сотрудников компании.

По словам Директора департамента процессов и технологий компании «А1» Виктора Зогина в дальнейших планах по развитию системы документооборота в компании — настройка расширенных представлений личных папок сотрудников, а также автоматизация других бизнес-процессов компании.



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса