Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

Docsvision на DOCFLOW-2014, итоги

22.05.2014
20 мая в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла 20-ая по счёту юбилейная выставка-конференция DOCFLOW, которая за эти годы заслуженно приобрела статус главного мероприятия нашей отрасли. 
 
В DOCFLOW участвуют все более или менее заметные игроки нашего рынка, и перечень основных участников, по большей части, устоялся. 
Можно отметить, что и аудитория, приходящая на DOCFLOW, в определённой степени стабилизировалась: большинство посетителей уже вполне ориентируются в проблематике СЭД.
Это подтверждается, в том числе, и тем, что больше половины посетителей стенда Docsvision задавали компетентные вопросы по новым функциям системы или просили сравнить ее с конкурентами. 
 
 
Воплощённая в лёгком футуристичном дизайне нашего стенда концепция совершенной СЭД, под эгидой которой проходят все изменения в Docsvision в 2014 году, интересовала посетителей с начала и до окончания выставки. 
 
 
В этом году «ДоксВижн» выступала на стенде совместно с технологическим партнёром СКБ Контур.
 
 
Проявленный интерес к модулю интеграции Docsvision и системы электронного документооборота Диадок – очевидное подтверждение повышения актуальности темы юридически значимого электронного документооборота. 
На мероприятии также были представлены совместные решения с нашими технологическими партнёрами – ABBYY и Canon, в частности, модуль потокового ввода Docsvision. 
 
На наш взгляд, DOCFLOW становится чем-то средним между выставкой достижений отрасли и клубом по интересам для профессионалов и любителей СЭД: здесь можно поговорить со старыми клиентами и конкурентами, получить обратную связь и, конечно, приобрести новых клиентов. Хотя, в отличие от выставок 10-летней давности, их количество несколько уменьшилось, но это вполне логично: во-первых, появилось огромное количество других возможностей для ознакомления с продуктами и предложениями фирм, а во-вторых, рынок СЭД постепенно подходит к насыщению.
 
Docsvision была успешно представлена не только на стенде, но и в докладах на деловых секциях. В частности, доклад «Опыт использования электронных документов в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», посвящённый  успешному проекту на базе Docsvision с использованием системы Диадок на предприятии, собрал полный зал.
 
 
Спикеры доклада – представители компаний «ДоксВижн», СКБ Контур и ООО «ММК-Информсервис» рассказали о целях, задачах и особенностях проекта, а также эффекте от его реализации. 
 
В секции «Аналитический доклад» выступил Владимир Андреев с темой «Решение задач ситуативного управления в СЭД/ECM: от управления задачами к Case Management». Доклад, посвящённый анализу функций систем СЭД/ECM для решения задач повышения продуктивности компаний в области ситуативного управления, вызвал большой интерес.   
 
 
Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн», прокомментировал мероприятие в разрезе новых тенденций и тем, которые можно было отметить в этом году: 
«Первое, что хочется отметить - отсутствие стендов  крупных поставщиков западных ECM-систем (таких, как EMC и OpenText). Это, очевидно, говорит о том, что их интерес к развитию российской части бизнеса не столь велик, как в предыдущие годы, а также о пересмотре их маркетинговых стратегий с широкой работы с рынком на целевую работу с отдельными интересными заказчиками. 
 
Если говорить о новинках сезона, то, несмотря на определенные претензии, возникшие на круглых столах, на которых высказывалось мнение, что конференция не меняется, и речь идет об одних и тех же технологиях, некоторые новые темы мы все-таки отметим. 
 
Прежде всего, это интерес публики к переходу на юридически значимый безбумажный документооборот и наличие конкретных предложений и проектов к данной теме. Это осознаваемое публикой расширение позиционирования систем СЭД/ECM, реализация широкого спектра документоцентричных процессов в рамках приложения СЭД, а также реализации задач поддержки управления компанией.  К последнему тезису – СЭД является инструментарием общей поддержки и автоматизации процессов управления компанией, а не средством автоматизации задач ДОУ. Наверное, это две наиболее очевидных новых темы конференции этого года.
 
Выступление западного гостя - хедлайнера мероприятия Майкла Циглера, которое было посвящено трендам развития отрасли, - по сути, не преподнесло никаких сюрпризов. Такие темы, как Большие данные, вовлечение с помощью интеллектуальных технологий, мобилизация, интеграция BPM в процессы обработки документов, в общем, уже звучали в обсуждениях и публикациях на тему ECM. Новым был, пожалуй, тезис о том, что рынки ECM, BPM, Capturing и BI, по сути, воспринимаются теперь как единый рынок, о чем мы и пытаемся говорить уже несколько лет.» 
 
 
Подводя предварительные итоги, мы традиционно выражаем благодарность организаторам за неизменно высокий уровень мероприятия и те возможности, которое оно предоставляет. Надеемся, что наше общение в рамках DOCFLOW-2014 послужит развитию новых контактов и укреплению взаимодействия с уже существующими. 
 
 
До новых встреч на DOCFLOW! 
 


Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса