Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

Компания Digital Design получила статус Центра отраслевой компетенции Docsvision в государственном секторе

08.09.2015

Digital Design – лидер партнёрской сети Docsvision по количеству внедрений системы электронного документооборота на базе Docsvision в федеральных и региональных органах государственной власти, госкорпорациях и государственных учреждениях. Решения компании внедрены и используются в Министерстве экономического развития РФ, Министерстве промышленности и торговли РФ, Федеральной службе по аккредитации, Федеральном агентстве по рыболовству, Правительстве Мурманской области и ряде других государственных структур.

Статус Центра отраслевой компетенции Docsvision (введен компанией-вендором в 2015 году) присваивается компании, имеющей партнёрский статус Docsvision Certified Solution Partner (и выше) и обладающей особым уровнем квалификации в работе с заказчиками конкретной отраслевой принадлежности. Статус подтверждает наличие специализированных отраслевых решений на базе платформы Docsvision в портфеле разработок компании, владение необходимой аналитикой и опыт ряда успешных внедрений системы на предприятиях отрасли. 

Digital Design предлагает специализированную систему для органов государственной власти, созданную на базе платформы Docsvision и разработанную с учетом требований нормативных документов и российского законодательства в области ИТ и документооборота. 

Система документационного управления «Приоритет» — это делопроизводство, электронный документооборот и документационное управление. Решение обеспечивает автоматизацию всех этапов обработки документов (от момента их создания до исполнения и списания в архив), построение полностью электронного и юридически значимого документооборота, возможность организации сквозных процессов документооборота и соответствующего сквозного контроля с подведомственными структурами и территориальными управлениями. Среди возможностей — интеграция с федеральными информационными системами (МЭДО, СМЭВ), а также автоматизированной системой управления делами Президента РФ по работе с обращениями граждан (АС ОГ). Система имеет функциональность, упрощающую и ускоряющую работу (потоковое сканирование, групповая обработка документов, использование ручных сканеров и пр.), системные сервисы (напоминания, почтовые уведомления и пр.), развитую систему отчетности, что особенно важно для государственных учреждений. 

Прокомментировал Владимир Андреев, президент «ДоксВижн»:
«Среди флагманских внедрений системы Docsvision – ряд проектов в государственных органах власти, реализованных нашим крупнейшим партнёром – компанией Digital Design. Многолетний опыт их качественного выполнения, поддержки и успешного развития, отличное знание тонкостей и специфики документооборота органов государственной власти – безусловное основание для присвоения партнёру статуса Центра отраслевой компетенции Docsvision в этой сфере».



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса