Весь сайт
Весь сайт
Демо-центр

«Программные Технологии» оптимизировали бизнес-процессы компании «Русмолко» на базе Docsvision 5

23.01.2014
В рамках проекта проведена оптимизация ключевых бизнес-процессов «Русмолко»: значительно ускорены обработка и хранение заявок на товарно-материальные ценности, усилен контроль исполнения договорных обязательств, оптимизирована работа по обработке коммерческих предложений. Осуществлена интеграция системы с корпоративным порталом Microsoft SharePoint и «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия». Версия платформы обновлена до Docsvision 5.2. 
Развитие проекта Docsvision в компании имело следующие этапы:
  • в 2011 году в компании «Русмолко» был автоматизирован процесс согласования договоров и обработки счетов, создан электронный архив на базе Docsvision 4.5. Успешный проект стал основой долговременного сотрудничества компаний «Русмолко» и «Программные Технологии».
  • В 2012 году автоматизирована работа с корреспонденцией, распорядительными документами и служебными записками, а также ведение протоколов совещаний и контроль исполнения поручений. 
  • В начале 2013 года функциональность была расширена за счет процесса обработки заявок на товарно-материальные ценности (ТМЦ) и создание их электронного архива. В конце 2013 года успешно реализован новый проект, включающий в себя обновление до версии Docsvision 5.2. 
Артур Галанин, коммерческий директор, ООО «Программные Технологии»: 
«Мы в полном объёме выполнили поставленные задачи, и в этом нам помогла новая платформа Docsvision 5.2. В проекте была реализована более глубокая автоматизация процессов путем интеграции с «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия» и корпоративным порталом Microsoft SharePoint, что стало очередным шагом к созданию единого информационного пространства компании. Надеюсь, что наши планы совпадают с планами «Русской молочной компании», и мы продолжим развивать систему в заданном направлении».
Решение по обработке заявок на ТМЦ было перенесено на платформу Docsvision 5.2, обладающую более удобным интерфейсом, внесены улучшения и в логику процесса. Усилен контроль обработки заявок, исключены их потери. Формирование и отслеживание заявок сотрудниками всех филиалов осуществляется через web-интерфейс корпоративного портала Microsoft SharePoint, что упрощает работу пользователям системы. Обработка и согласование проходят уже в системе Docsvision. 
Автоматический контроль исполнения договорных обязательств дополняет процесс ведения договорной деятельности в СЭД, используя интеграцию с системой «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия». Также автоматизирован процесс обработки коммерческих предложений. Внедрение и опытная эксплуатация решения длились 4 месяца; сейчас проводится обучение сотрудников холдинга. 
На сегодняшний день в базе компании находится более 11 тысяч документов, ежемесячно добавляется около 500. Системой могут пользоваться все сотрудники центрального офиса компании и ответственные лица во всех хозяйствах Пензенской области, Docsvision используется через удаленное соединение. 
Проект прокомментировал Павел Рэдзиш, генеральный директор, ООО «Русская Молочная Компания»: 
«Поэтапная реализация проектов на базе Docsvision при квалифицированной поддержке «Программных Технологий» даёт возможность нашей компании пользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет современная система электронного документооборота. Эффективность её использования мы видим в повышении производительности труда, экономии рабочего времени и прочих ресурсов сотрудников, совместимости с другими системами компании, удобстве использования, которое отмечают наши сотрудники. Переход на новую версию считаем обязательным этапом поддержания и развития системы».
Справка
«Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении –140 тыс. га, поголовье КРС на конец 2012 – 10 тыс. голов.
В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.
30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га. Второй этап сотрудничества «Русмолко» - OLAM предусматривает увеличение объема инвестиций до 800 млн долларов США, рост поголовья молочного стада до 50 тыс. голов и расширение площади обрабатываемых земель до 130 тыс. га.
В 2012 году в рамках инвестиционного проекта компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране. Начиная с этого года «Русмолко» будет закладывать по два молочных комплекса ежегодно.
На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Павел Рэдзиш. 



Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса

Пожалуйста, заполните простую форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса
 
 
  • Windows-клиент СЭД Docsvision

    Windows-клиент

    Скачайте приложение Docsvision и получите доступ ко всем функциям системы
  • Web-клиент СЭД Docsvision

    Web-клиент

    Доступ к основным функциям Docsvision из любого браузера и операционной системы.
  • Менеджер задач

    Менеджер задач

    Управляйте своими оперативными задачами и проектами на любом устройстве в web-интерфейсе
  • Топ-менеджер

    Топ-менеджер

    Мобильное приложение Docsvision для руководителя компании на iPad и iPhone

Заказать звонок

  • Проведем презентацию
    в удобное для Вас время
  • Ответим на все
    интересующие Вас вопросы
  • Предложим решение с учетом
    специфики Вашего бизнеса